Töpfe und Pfannen: Vielseitige Basics der Küchenausstattung
Sortierung:
SCHULTE-UFER®
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THORE
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SCHULTE-UFER®
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SCHULTE-UFER®
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SCHULTE-UFER®
Top-Set, 5-teilig
SCHULTE-UFER®
Bratpfanne
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SCHULTE-UFER®
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Aluna
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KÜCHENPROFI
Bratentopf
PROVENCE
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Pfannen und Töpfe dürfen in keiner Küche fehlen
Egal, ob Pasta-, Eintopf- oder Schmorgericht, Feines mit Fleisch oder Fisch oder kreative Ideen aus der Veggie-Küche: Die richtigen Töpfe und Pfannen sorgen beim Kochen nicht nur für eine gelingsichere Zubereitung, sondern erhöhen auch den Spaß! Wird am Herd mit hochwertigem Kochgeschirr hantiert, schmeckt es letztlich nicht nur besser – auch das Kochen an sich macht mehr Freude. Dafür muss man kein Gourmet-Koch sein, denn selbst die einfachsten Gerichte profitieren von der Verwendung hochwertigen Kochgeschirrs.
Pfannen und Töpfe, die bestimmte Qualitätskriterien erfüllen, sind von langer Lebensdauer und nutzen auch bei häufigem Einsatz nicht ab. Eine robuste Verarbeitung macht sie zu verlässlichen Basics jeder Küche, die teilweise jahr- und jahrzehntelang im Einsatz sind.
Die richtige Topf- und Pfannen-Grundausstattung für die vielseitige Küche
Eine gewisse Grundausstattung an Töpfen und Pfannen sollte in jeder Küche vorhanden sein:
Eine vielseitige Bratpfanne – idealerweise mit Antihaftbeschichtung für das Braten von Fleisch, Gemüse, Eiern usw. Optimalerweise ist die Pfanne ofenfest und hat einen passenden Deckel, um darin auch schmoren zu können.
Ein kleiner sowie ein mittelgroßer Kochtopf mit Deckel, die sich unter anderem für das Kochen von Suppen, Saucen, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln oder Reis Beilagen eignen.
Wer gerne Pasta kocht, profitiert von einem großen, tiefen Topf mit größerem Fassungsvermögen. Darin lassen sich beispielsweise auch Suppen, Eintöpfe, Schmorgerichte oder abwechslungsreiche One-Pot-Gerichte zubereiten.
Eine Saucepan – ein kleiner Topf mit langem Griff – eignet sich gut zum Erhitzen von Soßen, Milch oder zur Zubereitung kleinerer Portionen.
Wer gerne Fleisch oder Fisch isst, ist mit einer flachen Grillpfanne mit Rillen gut beraten. Sie eignet sich auch für die schmackhafte Zubereitung von Gemüse.
Diese Auswahl an Töpfe und Pfannen deckt die meisten Kochbedürfnisse ab und dient damit als solide Grundausstattung. Je nach Vorlieben und Kochgewohnheiten kann das eigene Küchen-Sortiment um weitere Spezialpfannen und -töpfe erweitert werden, etwa um eine Wok-Pfanne mit hohem Rand, eine flache Crêpe-Pfanne, eine tiefe Schmorpfanne oder ein ofenfester Bräter.
Auf GALERIA.de findet sich Kochgeschirr in großer Auswahl. Praktische Topf- oder Pfannen-Sets umfassen gleich mehrere Artikel unterschiedlicher Form bzw. Größe. Ergänzend zu Pfannen und Töpfen in vielen Ausführungen führen wir praktische Küchenutensilien sowie Accessoires, die beim Kochen und Backen hilfreich sind, beispielsweise Küchenschürzen oder Topflappen.
Qualitätskriterien für den Kauf von Töpfen und Pfannen
Beim Kauf von Töpfen und Pfannen helfen bestimmte Qualitäts- und Ausstattungsmerkmale, das passende Kochgeschirr für die eigenen Ansprüche zu finden:
Das Material, aus dem Töpfe und Pfannen bestehen, beeinflusst zum einen die Wärmeverteilung und die Antihaft-Eigenschaften, aber auch die Haltbarkeit und damit die Nutzungsdauer. Gängige Materialien für Pfannen und Töpfe sind Edelstahl, Aluminium, Gusseisen oder Kupfer.
Eine gute Wärmeleitfähigkeit sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und optimiert damit das Koch- bzw. Bratergebnis.
Eine gute Antihaftbeschichtung wirkt sich nicht nur positiv auf die Zubereitung aus, sondern erleichtert auch die Reinigung. Zu den gängigsten Antihaftbeschichtungen gehören Teflon und Keramik.
Größe und Form von Töpfen und Pfannen können entsprechend der eigenen Kochgewohnheiten sowie der Personenanzahl im Haushalt gewählt werden.
Gut schließende Deckel für Töpfe und Pfannen verbessern die Hitzehaltung und ermöglichen eine bessere Kontrolle des Koch- oder Bratprozesses. Idealerweise besteht nicht nur das Kochgeschirr selbst, sondern auch der jeweilige Deckel aus hitzebeständigem und damit ofengeeignetem Material.